鴻昇集團-第一類報關行
關於鴻昇 服務項目 進出口專區 人才招募 CBAM專區 聯絡我們
   
訂閱電子報
會員註冊
常用友站連結
首頁 > 進出口專區 > 海空運知識庫 > 海運問答集

紐、澳、中南美綜遠線 海運出口注意事項?

(一)加勒比海及中美洲
1. 重量部分---中南美等國家的CFS重量不可做小數,一律四捨五入。CY可以。

(二)南美洲
南美洲各國海關均規定,若貨物為木製品或以木質製品作包裝者,須做煙燻, 並將煙燻證明文件請直接寄給CNEE以利清關。

其他相關規定如下:
巴西:
1. 不可電放/不可蓋更正章。CNEE需要2/3以上之正本提單才能領貨。
2. 不可以做BACK DATE。
3. HB/L & MB/L皆須SHOW O/F及櫃號/封條。
4. CNEE欄位要SHOW CNPJ NUMBER(這號碼是CNEE在成立公司時政府當局所給的號碼,如同台灣的統一編號) 。
5.品名處須加SHOW NCM NUMBER,這是巴西海關給每個貨品的編號。

阿根廷:
1.不可電放。CNEE需要2/3以上之正本提單才能領貨。
2.CY一定要SHOW櫃號及封條。

烏拉圭:
無特別規定。

巴拉圭:
屬內陸國家,所有的貨由阿根廷/巴西/烏拉圭的港口轉運,領提單時須附PACKING LIST & INVOICE。抵達轉運港後,更正提單任何一處罰款USD150; 若船已駛離轉運港,則罰款為USD300/處。若CNEE的工廠距離巴拉圭的卸櫃地500哩以上,則須預付壓櫃費給船公司,待還櫃時退還。

智利:
不可電放。CNEE需要2/3以上之正本提單才能領貨。

祕魯:
無特別規定。

厄瓜多爾:(提供淨重/毛重提供給船公司)
1. 不可電放。CNEE需要2/3以上之正本提單才能領貨。
2. 不可蓋更正章及做BACK DATE。
3. HB/L & MB/L上一定要SHOW櫃號及封條 。
4. CNEE要SHOW RUC NO.(類似於台灣的統一編號)。

玻利維亞:
屬內陸國家,所有的貨由智利/祕魯的港口轉運,領提單時須附PACKING LIST & INVOICE。不可電放。CNEE需要2/3以上之正本提單才能領貨。

哥倫比亞:
不可電放。CNEE需要2/3以上之正本提單才能領貨。

紐、澳洲、南非
1.因紐、澳、南非洲以農業為主,所以怕外來進口物品 會引進不良病毒,故嚴格要求凡進口品無論是產品本身或其包裝有木頭材質,都一定要經過消毒,也就是所謂的『煙燻FUMIGATION』。在安排出貨時,貨主一定要附煙燻證明。
2.當地海關規定,進口貨物FCL、LCL一律填寫PACKING DECLARATION。
3.紐西蘭當地海關規定,自即日起進口貨物一律填寫“Quarantine Declaration”。

回上頁

Copyright © 2009 GLORY
版權聲明 | 免責聲明 | 網站導覽
鴻昇實業股份有限公司 臺中市西區臺灣大道二段285號18樓
電話:04-23216767(總公司代表號)、04-37002772